En plein préparatifs pour la saison des châtaignes!
Taille des rejets, débroussaillage...et pour la première fois cette année, pose de filets, sur les parties les plus délicates à ramasser.
Le pollen frais...pour se préparer à l'hiver
Le pollen est un allié incomparable lors des changements de saisons, par son effet tonifiant et son action probiotique notamment.
Le pollen que je vous propose est issu d'une récolte durant 3 semaines entre fin juin et mi-juillet. A cette période, les abeilles rapportent principalement du pollen de châtaigniers (jaune orange) et de ronce (gris).
Après un tri, le pollen est congelé; l'autre méthode de conservation et le séchage, mais le pollen perd plus de propriétés et il est moins assimilable.
Vous pouvez le consommer tel quel, dans un yaourt avec du miel ou saupoudré sur une salade de fruits ou de crudités.
Laurianne VAUJANY
441 ch. de Jurus 07240 St Apollinaire-de-Rias
06 88 47 48 27