Actualités

Les prochaines foires en 2023

  • 8 octobre 2023: foire bio du Pilat à Pélussin (42)
  • 29 octobre 2023: foire bio des Pays de l'Ain (01)
  • 4 et 5 novembre 2023: salon des producteurs et des créateurs à Salaise sur Sanne (38)
  • 19 novembre 2023: foire aux fruits d'hiver à Saoû (26)
  • 9 et 10 décembre 2023: marché de Noël d'Echirolles (38)

Sur la ferme en cette saison...

En plein préparatifs pour la saison des châtaignes!

 

Taille des rejets, débroussaillage...et pour la première fois cette année, pose de filets, sur les parties les plus délicates à ramasser.

Le produit du moment

Le pollen frais...pour se préparer à l'hiver

 

Le pollen est un allié incomparable lors des changements de saisons, par son effet tonifiant et son action probiotique notamment.

 

Le pollen que je vous propose est issu d'une récolte durant 3 semaines entre fin juin et mi-juillet. A cette période, les abeilles rapportent principalement du pollen de châtaigniers (jaune orange) et de ronce (gris).

Après un tri, le pollen est congelé; l'autre méthode de conservation et le séchage, mais le pollen perd plus de propriétés et il est moins assimilable.

 

Vous pouvez le consommer tel quel, dans un yaourt avec du miel ou saupoudré sur une salade de fruits ou de crudités.

 

Contact

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.