...Soirée festive à St Péray organisée par les producteurs des Paniers de Crussol
En plein préparatifs pour la saison...
Désherbage, semis, fumier, paillage des petits fruits et cultures de plantes aromatiques.
Pour les ruches, on attend que les températures soient plus clémentes pour faire les visites...en attendant, il y a toujours du matériel à nettoyage, des ruchers à débroussailler!
Côté poules, les jeunes poulettes reçues en février sont presque toutes en ponte! Actuellement 65 oeufs par jours avec les deux poullaillers.
Et les genêts nous offrent leur généreux jaune, pour le plus grand régal des poules qui se délectent de leurs fleurs!
L’ail des ours, notre allié en sortie d’hiver
L’arrivée du printemps est synonyme pour moi de cueillette et de cure d’ail des ours. Cette belle et succulente plante de sous-bois, que je récolte en Isère, nous offre plein de bienfaits pour nous accompagner en sortie d’hiver : vertus dépuratives, forte teneur en vitamine C, antioxydant, action sur la pression artérielle (baisse), antiseptique…
Pour profitez de ces bienfaits, je vous le propose sous deux formes : en pesto et en vinaigre.
Laurianne VAUJANY
441 ch. de Jurus 07240 St Apollinaire-de-Rias
06 88 47 48 27