Actualités

Les prochaines foires en 2024

  • 16 et 17 mars 2024 : foire bio au miel et cie à Chazay d'Azergues (69)
  • 28 avril 2024 : foire bio des Savoies à la Motte-Servolex (73)
  • 8 juin 2024 : marché pour les "3 jours sur l'eau" à Vernoux-en-Vivarais (07)
  • 13 octobre 2024 : foire bio du Pilat à Pélussin (42)
  •  novembre 2024 : foire aux fruits d'hiver à Saoû (26)
  • décembre 2024 : marché de Noël d'Echirolles (38)

Bientôt...

...Soirée festive à St Péray organisée par les producteurs des Paniers de Crussol

Sur la ferme en cette saison...

En plein préparatifs pour la saison...

 

Désherbage, semis, fumier, paillage des petits fruits et cultures de plantes aromatiques.

Pour les ruches, on attend que les températures soient plus clémentes pour faire les visites...en attendant, il y a toujours du matériel à nettoyage, des ruchers à débroussailler!

 

Côté poules, les jeunes poulettes reçues en février sont presque toutes en ponte! Actuellement 65 oeufs par jours avec les deux poullaillers. 

 

Et les genêts nous offrent leur généreux jaune, pour le plus grand régal des poules qui se délectent de leurs fleurs!

Le produit du moment

L’ail des ours, notre allié en sortie d’hiver

 

 

L’arrivée du printemps est synonyme pour moi de cueillette et de cure d’ail des ours. Cette belle et succulente plante de sous-bois, que je récolte en Isère, nous offre plein de bienfaits pour nous accompagner en sortie d’hiver : vertus dépuratives, forte teneur en vitamine C, antioxydant, action sur la pression artérielle (baisse), antiseptique…

Pour profitez de ces bienfaits, je vous le propose sous deux formes : en pesto et en vinaigre. 

Contact

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.